Главой корпорации развития Удмуртии назначили Дмитрия Генералова

Корпорация будет сопровождать проекты инвесторов, помогать компаниям выводить товары на рынок и т.д.
Главой корпорации развития Удмуртии назначили Дмитрия Генералова
Фото: пресс-служба главы и правительства УР

Министр имущественных отношений УР Анна Боталова подписала распоряжение о назначении Дмитрия Генералова гендиректором АО «Корпорация развития Удмуртской Республики», сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Генералов отметил, что сначала необходимо будет создать эффективную структуру корпорации, набрать команду, наладить бюджетирование, разработать и защитить инвестиционную стратегию Удмуртии.

«Корпорация должна стать единым окном для предпринимателей на территории Удмуртии и дать возможность оперативно получить необходимый вид поддержки: от консультационной до финансовой», - заявил Генералов.

Основные задачи организации состоят в полном сопровождении проектов внутренних и внешних инвесторов, предоставлении мер поддержки в режиме одного окна, реализации приоритетных республиканских инвестиционных проектов, помощи компаниям с выводом товаров на рынок, разработке маркетинговой стратегии и управлении ТОСЭР. Также на базе структуры будет работать департамент развития туризма.

Корпорации передадут все акции управляющей компании «Удмуртский машиностроительный кластер», а все акции корпорации будут находиться в собственности Удмуртии.

Справка:

Генералов Дмитрий Сергеевич родился в Москве в 1982 году. Окончил Военный университет Министерства обороны Российской Федерации (2004).

В период с 2004 по 2009 год занимал различные должности в системе Прокуратуры РФ и Следственного комитета РФ.

С 2009 по 2012 гг. – начальник юридического отдела регионального отделения ДОСААФ города Москвы.

2012 по 2016 гг. – Городское агентство управления инвестициями (Москва). Возглавлял проектные офисы «Медицина и образование», «Проекты социальной инфраструктуры», «Штаб по вовлечению имущества в хозяйственный оборот».

С 2016 по 2017 гг. — заместитель руководителя департамента инвестиций направления «Социальные проекты» Агентства стратегических инициатив».

Участвовал в работе по созданию Фонда поддержки социальных проектов. В настоящее время Фонд создан, сформированы органы управления, отобраны проекты для поддержки. Имеет многолетний опыт работы на руководящих должностях, организации работы.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел