В США одобрили первую поставку летального оружия на Украину

Соединённые штаты могут поставить на Украину оружие на 41,5 млн долларов. По данным СМИ, речь, в частности, идёт о стрелковом оружии, но не о тяжёлом вооружении.
В  США одобрили первую поставку летального оружия на Украину
Фото: tvc.ru

Администрация президента США Дональда Трампа одобрила первую лицензию на продажу американского летального оружия Украине, сообщает The Washington Post.

Лицензия выделена на поставку оружия на сумму в 41,4 млн долларов. В частности, оборонные предприятия США могут поставить Украине самозарядные крупнокалиберные снайперские винтовки M107A1, боеприпасы и сопутствующие детали и аксессуары. При этом разрешение на поставку тяжелого вооружения, в том числе переносных противотанковых систем FGM-148 Javelin, Белый дом не дал.

В середине декабря правительство Канады одобрило поставки летального оружия на Украину. Вскоре МИД РФ призвал власти Канады и США задуматься о «личной ответственности» за поставку оружия на Украину.

Администрация предыдущего президента США Барака Обамы неоднократно отказывала Украине в разрешении на поставку американского оружия.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел