Вступил в силу приговор в отношении ижевского полицейского, который подбрасывал наркотики

В 2015-2016 годах сотрудник МВД подделывал доказательства виновности ижевчан в незаконном хранении и сбыте запрещённых веществ.
Вступил в силу приговор в отношении ижевского полицейского, который подбрасывал наркотики
Фото: orensmi.ru

Приговор Устиновского районного суда в отношении бывшего оперуполномоченного Р. Талибрахманова вступил в законную силу. Ранее его приговорили к 3 годам 8 месяцам лишения свободы с запретом на службу в правоохранительных органах.

По данным следствия, в 2015-2016 годах Талибрахманов подбросил наркотики четырем невиновным жителям Ижевска, а его знакомые давали ложные показания на судах.

На заседании экс-полицейский полностью признал свою вину, отметили в МВД по Удмуртии.

Суд признал Талибрахманова виновным по статьям «фальсификация результатов оперативно-розыскной деятельности», «превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий», «незаконное хранение наркотических средств в крупном размере» и «подстрекательство к даче свидетелем заведомо ложных показаний».

«В настоящее время к уголовной ответственности привлекается и непосредственный руководитель фигуранта, а по результатам проведенной служебной проверки ряд должностных лиц УМВД РФ по г. Ижевску привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», - говорится в сообщении МВД по Удмуртии.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел