Бречалов занял 51-е место в национальном рейтинге губернаторов

После вступления в должность и.о. главы Удмуртии он занимал 46-ю позицию.
Бречалов занял 51-е место в национальном рейтинге губернаторов
Фото: пресс-служба главы и правительства УР

Глава Удмуртии Александр Бречалов занял 51-ю строчку в рейтинге губернаторов по итогам 2017 года, список был опубликован Центром информационных коммуникаций «Рейтинг».

В рейтинге оценивались только главы регионов, которые находились на посту на момент публикации исследования. Результаты были получены на основании заочного анкетирования, заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества.

«В «Национальном рейтинге губернаторов» сознательно задействован максимально широкий круг экспертов самой широкой профессиональной и социальной принадлежности», - отмечается в комментарии к исследованию.

При этом в анкетах предлагалось не только формально оценить работу главы региона, но и обосновать выводы.

Александр Бречалов стал и.о. главы Удмуртии 4 апреля 2017 года, сменив Александра Соловьёва, снятого с поста в связи с утратой доверия. Пост главы республики Бречалов занимает с 18 сентября.

По итогам 2016 года Соловьёв занимал 55-ю строчку рейтинга и поднялся до 52-й по итогам января-февраля 2017 года. В рейтинге за март-апрель 2017 года уже появляется Бречалов, он занимает 46-ю позицию. Отмечается, что Бречалов породил у экспертов «Национального рейтинга» сдержанный оптимизм.

«Изначально он является более крупной фигурой, по сравнению со своим предшественником. Являясь до назначения секретарём Общественной палаты РФ и одним из руководителей ОНФ, он имеет серьёзные федеральные связи и обоснованную надежду на поддержку Кремля», - говорится в комментарии к исследованию за март-апрель.

Также эксперты назвали «слишком грубым пиар-ходом» экспедицию на КамАЗе и организацию «гуманитарного конвоя» в Симониху.

В рейтинге «Медиалогии» по итогам ноября 2017 года Бречалов занял 10-е место с МедиаИндексом 47158,5 и 5760 сообщениями в СМИ, по итогам октября он занимал 37-ю строчку с МедиаИндексом 17976,3 и 2995 сообщениями, по итогам сентября — 16-е место (5207 сообщений, МедиаИндекс 37511,4).

МедиаИндекс — показатель системы, который позволяет качественно проанализировать эффективность PR, он рассчитывается автоматически с применением технологии лингвистического анализа. Чем выше индекс, тем более ярко и позитивно объект представляется в СМИ.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел