На Украине заявили о задержании помощника премьера за шпионаж в пользу России

По данным украинских спецслужб, высокопоставленный чиновник был завербован во время командировки в Россию и собирал сведения о работе правительства Украины.
На Украине заявили о задержании помощника премьера за шпионаж в пользу России
Фото: journalist.today

20 декабря Служба безопасности Украины сообщила о задержании «российского агента», работающего в украинском правительстве.

В СБУ уверяют, что чиновник был завербован российскими спецслужбами во время одной из командировок на территорию РФ, чтобы впоследствии с помощью специального оборудования собирать сведения о деятельности правительственных структур.

Позже в правительстве Украины сообщили имя задержанного сотрудника. Им оказался помощник украинского премьер-министра Станислав Ежов. Глава правительства Украины Владимир Гройсман на своей странице в Facebook поблагодарил СБУ за задержание чиновника.

«Совместно со Службой безопасности Украины обнаружили в Секретариате КМУ чиновника, долгое время работал в интересах враждебного государства. Сегодня он задержан. Спасибо работникам СБУ за профессионализм и бдительность», — написал Гройсман.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел