С 2018 года Белоруссия прекратит импорт электроэнергии из России

Москва и Минск не смогли договориться о цене за поставки российской электроэнергии, поэтому в Белоруссии ищут другого поставщика.
С 2018 года Белоруссия прекратит импорт электроэнергии из России
Фото: 24news.com.ua

Россия и Белоруссия не смогли договориться о стоимости импорта российской электроэнергии, поэтому Минск в 2018 году откажется закупать её в РФ, сообщает белорусское агентство «Белта» со ссылкой на министра энергетики республики Владимира Потупчика.

Министр уточнил, что в Белоруссии будут замещать российскую энергию собственной «выработкой» и полностью откажутся от российской энергии с начала следующего года. Заместитель премьер-министра Белоруссии Владимир Семашко добавил, что с началом эксплуатации атомной электростанции БелАЭС​ у республики даже будут излишки энергии.

При этом Семашко отметил, что Минск сейчас ведёт переговоры об импорте электроэнергии с другими странами, не уточнив, с какими именно.

Ранее Литва отказалась от закупок российской электроэнерии. В 2015 году прибалтийская страна, некогда больше других государств зависящая от импортной энергии из РФ, соединила свои сети с сетями Евросоюза.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел