В парк Кирова планируют вложить около 150 миллионов рублей

Окупаемость проекта «Парка будущего» рассчитана на 9-10 лет.
В парк Кирова планируют вложить около 150 миллионов рублей
Фото: www.izh.ru

В Ижевске представили проект «Парка будущего», который будет реализован в парке имени Кирова, сообщает пресс-служба города.

Проект предполагает обновление аттракционов, демонтаж устаревших конструкций, обустройство центральной аллеи и дополнительных пешеходных дорожек для подхода к новым аттракционам и развлечениям.

Так в концепции предусмотрена входная группа с 20-метровой аркой, установка современных аттракционов: аэростат в виде воздушного шара, автодром, детская трасса багги, тир и др. Также появятся точки общепита, амфитеатр, детские площадки, зоны ожидания для взрослых, скамейки с подсветкой, уличное освещение, световые объекты. Будет построено 2-этажное здание площадью 1600 м2 с различными лабораториями, тематическими комнатами и развивающими играми.

Посещение парка будет свободным, аттракционы и игровые комнаты будут платными, отмечается, что все объекты будут доступны для маломобильных граждан.

Инвестор должен будет приступить к работе в феврале 2018 года, реализовать его планируется в мае 2019 года, объём инвестиций составит около 150 миллионов рублей, окупаемость рассчитана на 9-10 лет. Налоговые отчисления составят около 9 миллионов рублей в год.

«Мы планируем на условиях льготной аренды предоставить инвестору участок в 2 гектара на площадке действующих аттракционов в парке им. С. М. Кирова. Весь парк занимает 87 гектаров, и в нем, безусловно, останутся места и для тихого отдыха, и для активных занятий спортом, в 2018 году, к проведению Чемпионата мира по футболу, в конце центральной аллеи парка будет оборудована фан-зона. Самое главное — создать в парке все условия для семейного отдыха, привлечь сюда родителей с детьми», - отметил глава Ижевска Юрий Тюрин.

В итоге было принято решение обсудить концепцию с депутатами Городской думы и Общественной палатой, рассмотреть её на инвестиционном совете, представить на общественных слушаниях.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел