Удмуртии выделили 966 млн рублей из федерального бюджета

Решение об этом было принято на заседании правительства России 14 декабря.
Удмуртии выделили 966 млн рублей из федерального бюджета
Фото: living.ru

На заседании правительства РФ решено выделить Удмуртии 966,6 млн рублей на сокращение дефицита в региональном бюджете, сообщила пресс-служба главы УР.

Помимо Удмуртии, дополнительную финансовую поддержку получат ещё 13 регионов. Средства поступят в конце декабря, власти республики планируют потратить их на расчёты со строителями, коммунальщиками, поставщиками товаров и услуг, а также питание детей-сирот, закупку лекарств, организацию детских и молодёжных новогодних праздников.

Кроме того, по итогам заседания Удмуртия сможет привлечь ещё бюджетные кредиты на 644,4 млн рублей, снизив таким образом количество коммерческих обязательств. По словам премьер-министра УР Ярослава Семёнова, с апреля по декабрь объём коммерческих кредитов Удмуртии сократился на 2,7 млрд рублей. Он добавил, что благодаря диалогу с Минфином и федеральным правительством в этом году республика получила беспрецедентную финансовую поддержку, которая позволяет сократить дефицит регионального бюджета в несколько раз.

Если в 2018 и 2019 годах рост доходов в бюджете Удмуртии не будет ниже фактической инфляции, то республике продлят срок погашения долга на 5 лет, то есть до 2029 года. Как отметил глава УР Александр Бречалов, тогда Удмуртия сможет начать переход от жёсткого бюджета, ориентированного на погашение социальных обязательств, к «бюджету развития».

В ноябре стало известно, что республика получит из федеральной казны 481,7 млн рублей дотаций «за достижение наивысших темпов роста налогового потенциала» в 2016 году, 1 млрд 80 млн рублей — на выравнивание бюджетной обеспеченности и бюджетный кредит в 2,5 млрд рублей, замещающий коммерческие кредиты.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел