Минздрав проведёт служебную проверку в роддоме Сарапула

Расследование организовали по просьбе жителей, недовольных действиями нового главврача.
Минздрав проведёт служебную проверку в роддоме Сарапула
Фото: www.evening-kazan.ru

Завтра, 19 декабря, представители Министерства здравоохранения Удмуртии проведут служебную проверку в сарапульском роддоме. Об этом заявил глава региона Александр Бречалов во время прямого эфира, который организовало ИА «Удмуртия».

Жители обратились к правительству республики с просьбой разобраться в ситуации. Дело касается оборудования и действий нового главного врача больницы. Глава Удмуртии обещал доложить о результатах проверки.

Напомним, что в 2013 году в сарапульском роддоме после кесарева сечения умерла пациентка. В 2016 году состоялся суд над двумя врачами учреждения. Как сообщало ИА «Сусанин», государственный обвинитель отказался от обвинения по статье 238 («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). Уголовное дело по другой статье, «Причинение смерти по неосторожности», было прекращено в связи с истечением срока давности.

Кроме того, в феврале 2016 года в роддоме Сарапула во время плановой операции скончалась ещё одна роженица. Следственный комитет по Удмуртии возбудил уголовное дело по статье («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»).

После этих инцидентов в больнице сменили руководство.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел