В 2017 году 30 человек погибли при пожарах в Ижевске

Это в три раза больше, чем в прошлом году, среди погибших 6 детей.
В 2017 году 30 человек погибли при пожарах в Ижевске
Фото: gtrk-saratov.ru

Главный государственный инспектор Ижевска по пожарному надзору Алексей Комаров заявил, что по данным на 15 декабря в Ижевске было зарегистрировано 267 пожаров, это на 7 больше чем за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба города.

При этом погибли 30 человек, включая 6 детей, это в три раза больше, чем в 2017 году.

В основном пожары возникают из-за неосторожного обращения огнём, курения в нетрезвом состоянии, неисправности печного отопления и электропроводки, нарушения правил использования электроприборов, особенно в холодное время года, и детской шалости.

«Чтобы обезопасить себя, сохранить свою жизнь, каждый из нас должен обратить внимание на состояние электрооборудования, электроприборов, электропроводки в жилых домах, состояние печного отопления, соблюдать элементарные меры пожарной безопасности. Родителям необходимо объяснить эти правила своим детям, не оставлять детей без присмотра », - отметил Комаров.

Также администрация Ижевска предупреждает граждан о том, что необходимо соблюдать меры предосторожности при использовании пиротехники.

При покупке такого рода изделий необходимо выбирать сертифицированную продукцию и требовать у продавцов соответствующие документы. Использовать пиротехнику можно только в строгом соответствии с инструкцией по применению.

«Отсутствие инструкции — один из признаков контрафактной продукции», - отмечается в сообщении администрации.

Помимо этого администрация определила места, где гражданам рекомендуется использовать пиротехнические изделия в период с 27 декабря по 12 января:

  • ул. Клубная, 68, корпус 4 (между ул. К. Герда и ул. Клубной с восточной стороны);
  • набережная Ижевского пруда, нижняя часть эспланады;
  • в 50 м от ул. Камбарской по дороге на СНТ «Пенсионер» (между ул. Шарканской и гипермаркетом «Лента»);
  • спортивная площадка, расположенная на проспекте М.Т. Калашникова (напротив выставочного павильона «Метеор»);
  • парк «Березовая роща».

Использовать пиротехнику запрещено на территории муниципальных предприятий и учреждений, в помещениях, зданиях и сооружениях любого функционального назначения, на территориях взрывоопасных и пожароопасных объектов, в полосах отчуждения железных дорог, нефтепроводов, газопроводов и линий высоковольтной электропередачи, на крышах, балконах, лоджиях и выступающих частях фасадов зданий, на сценических площадках, стадионах и других спортивных сооружениях, во время митингов, демонстраций, шествий и пикетирований, на территориях особо ценных объектов культурного наследия народов РФ, памятников истории и культуры, кладбищ и культовых сооружений. Недопустимо применение пиротехники детьми в отсутствие взрослых, использование пиротехники лицами в состоянии алкогольного опьянения, повторное использование несработавшей продукции.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел