Оксфордский словарь назвал «юнотрясение» словом 2017 года

Вторым по значимости в редакции словаря назвали пришедший из русского языка термин kompromat.
Оксфордский словарь назвал «юнотрясение» словом 2017 года
Фото: inforesist.org

«Оксфордский словарь» назвал «youthquake» («юнотрясение») главным словом уходящего года, говорится на сайте проекта.

В компании отмечают, что этим словом называют значительные культурные, политические или социальные сдвиги, произошедшие в результате действий или влияния молодёжи. С 2016 года использование слова «youthquake» возросло в 5 раз в связи с политической активностью молодежи в англоязычных странах.

Главным конкурентом за звание слова 2017 года в редакции Оксфордского словаря назвали пришедший из русского языка термин kompromat. В словаре значение термина определяют как информацию, собранную для шантажа и дискредитации кого-либо или манипулирования им.

В 2016 году главным словом, по версии Оксфордского словаря, стало слово post-truth («постправда»). Этот термин обычно применяют тогда, когда объективные факты менее значимы при формировании общественного мнения, чем обращения к эмоциям и личным убеждениям.

Компания «Оксфордский словарь» издаёт онлайн- и офлайн-словари, в том числе один из самых авторитетных в англоязычном мире толковый словарь. Также компания занимается лингвистическими и социологическими исследованиями.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел