Правки к проекту правил землепользования Ижевска возмутили горожан

Предложения и замечания по проекту были направлены городскую администрацию.
Правки к проекту правил землепользования Ижевска возмутили горожан
Фото: club.foto.ru

Исполняющий обязанности министра строительства, ЖКХ и энергетики Удмуртии Иван Ястреб заявил, что в проект правил землепользования Ижевска была заложена возможность конфликтов, сообщает Udm-info.

На этой неделе прошли публичные слушания по внесению изменений в правила землепользования и застройки города, отмечается, что правки вызвали возмущение горожан.

Как заявил Ястреб, в проекте изначально заложена возможность конфликта между застройщиками и жителями города, это касается видов использования земельных участков, предложенных в конкретных территориальных зонах, в первую очередь жилых:

«Что у нас разрешено текущей документацией? На улице Азина у застройщика есть возможность строительства объектов высотой до 150 метров. А это 50 этажей! И это на территории, в которой население преимущественно проживает в домах индивидуальной жилищной застройки».

Министерство направило предложения и замечания по проекту в администрацию Ижевска.

Ястреб также отметил, что развитие территорий должно учитывать комплексный подход на основе документов территориального планирования и градостроительного зонирования.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел