Фильм «Нелюбовь» Андрея Звягинцева вошёл в шорт-лист премии «Оскар»

Картина российского режиссёра была отобрана жюри из 92 фильмов из разных стран. Предыдущая работа Звягинцева также претендовала на «Оскар».
Фильм «Нелюбовь» Андрея Звягинцева вошёл в шорт-лист премии «Оскар»
Фото: peopletalk.ru

Фильм «Нелюбовь» российского режиссёра Андрея Звягинцева включён в шорт-лист кинопремии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», сообщается на сайте премии.

Кроме картины Звягинцева, в шорт-лист попали ещё 8 фильмов, из которых жюри в итоге окончательно выберет претендентов на «Оскар». Изначально на премию претендовали 92 фильма. Вместе с «Нелюбовью» на премию претендуют фильмы «Фокстрот» Самуэля Маоза (Израиль), «Фантастическая женщина» чилийского режиссера Себастьяна Лелио, «О теле и душе» режиссера Ильдико Эньеди (Венгрия), «Рана» Джона Тренгова (ЮАР), «На пределе» Фатиха Акина (Германия), «Квадрат» Рубена Эстлунда (Швеция), «Оскорбление» ливанского режиссера Зиада Дуэри и «Фелисите» Алена Гомиса (Сенегал).

Окончательный список номинантов будет определён 23 января. Вручение премии состоится 4 марта в Лос-Анджелесе.

Предыдущий фильм Звягинцева «Левиафан» был номинирован на «Оскар» в 2015 году как лучший фильм на иностранном языке. Тогда премию получил фильм «Ида» польского режиссёра Павла Павликовского.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел