В Удмуртии снизили налоговую ставку для инвесторов, реализующих проекты на новых площадках

Налоговая льгота будет действовать в 2018-2020 годах.
В Удмуртии снизили налоговую ставку для инвесторов, реализующих проекты на новых площадках
Фото: пресс-служба главы и правительства УР

Депутаты Государственного совета Удмуртии поддержали законопроект, который предполагает изменения в статью закона УР «О налоговых льготах, связанных с осуществлением инвестиционной деятельности», сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Принятие документа позволит снизить ставку налога на прибыль для инвесторов, которые создают новое производство, так называемых «гринфилдов».

В соответствии с документом, эта категория налогоплательщиков в 2018-2020 годах сможет получать максимальную льготу по налогу на прибыль в размере 4,5%.

На данный момент в Удмуртии ставка налога на прибыль организации для инвесторов, осуществляющих деятельность в форме капитальных вложений установлена в размере 13,5%.В соответствии с изменениями в федеральном законодательстве от 30 ноября 2016 года, региональная составляющая налога на прибыль организации для отдельных категорий налогоплательщиков может быть понижена до 12,5%

Как отметил первый заместитель председателя правительства Удмуртии Александр Свинин, в соседних регионах эта норма работает уже с 2017 года.

Принятый в Удмуртии закон вступит в силу с 11 января 2018 года.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел