Полицейский в Ижевске подбрасывал наркотики невиновным людям

Оперуполномоченного приговорили к 3 годам 8 месяцам лишения свободы. Также оштрафовали его знакомых, которые изображали понятых.
Полицейский в Ижевске подбрасывал наркотики невиновным людям
Фото: fedpress.ru

Устиновский районный суд Ижевска вынес приговор бывшему оперуполномоченному отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ОП-4 УМВД по Ижевску, сообщила пресс-служба Прокуратуры Удмуртии.

В 2015-2016 годах полицейский подделал результаты оперативно-розыскной деятельности о причастности четырёх человек к распространению запрещённых веществ.

По данным ведомства, мужчина подбрасывал гражданам наркотики и фальсифицировал документы о якобы проведённых «закупках».

«Вместе с полицейским осуждены его знакомые, которые на предварительном следствии давали ложные показания, что являлись понятыми при личном досмотре свидетеля, выступавшего в роли покупателя», - говорится в сообщении прокуратуры.

Бывшего сотрудника МВД признали виновным по 4 статьям УК РФ: «фальсификация результатов оперативно-розыскной деятельности лицом, уполномоченным на проведение оперативно-розыскных мероприятий, в целях уголовного преследования лица, заведомо непричастного к совершению преступления», «превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий», «незаконное хранение наркотических средств в крупном размере» и «подстрекательство к даче свидетелем заведомо ложных показаний».

Суд приговорил экс-оперуполномоченного к 3 годам 8 месяцам лишения свободы и запретил ему заниматься деятельностью, связанной со службой в правоохранительных органах. Лжепонятым назначили штрафы.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел