Эрдоган назвал Иерусалим оккупированной столицей Палестины

Турецкий президент сделал такое заявление в ответ на решение главы США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля.
Эрдоган назвал Иерусалим оккупированной столицей Палестины

Глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал Израиль террористическим государством и заявил о необходимости объявить Иерусалим оккупированной столицей Палестины. С такой инициативой Эрдоган выступил на чрезвычайном саммите Организации исламского сотрудничества в Стамбуле, пишет турецкое агентство Anadolu.

Он высказал это предложение в ответ на решение президента Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля.

Президент Турции сказал, что Трамп пытается наказать народ Палестины, десятилетиями противостоящий израильской оккупационной политике. По словам Эрдогана, решение американского президента «сыграло на руку фанатикам».

6 декабря Трамп заявил, что Вашингтон признаёт Иерусалим столицей Израиля. Кроме того, он поручил перенести туда из Тель-Авива американское посольство. После решения Трампа Палестина вышла из переговорного процесса с Израилем, на её территории начались столкновения арабов и военных Израиля, в которых пострадали около тысячи человек. Главы Франции, Германии и Великобритании осудили решение американского президента. Кремль также высказался о заявлении Трампа неодобрительно, отметив, что оно осложнило ситуацию в палестино-израильском регионе.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел