Трамп заявил о победе над ИГ в Сирии и Ираке

С таким заявлением президент США выступил на церемонии подписания военного бюджета. Ранее о разгроме ИГ в Сирии объявил Генштаб РФ.
Трамп заявил о победе над ИГ в Сирии и Ираке
Фото: x-true.info

Президент США Дональд Трамп на церемонии подписания военного бюджета США объявил о победе над террористической организацией «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, запрещена в РФ) в Сирии и Ираке, сообщает пресс-служба Белого Дома.

«Он [бюджет] санкционирует продолжение финансирования нашей кампании по уничтожению ИГИЛ. Как вы знаете, мы победили в Сирии, мы победили в Ираке. Но они распространяются в других районах. И мы преследуем их так же быстро, как они распространяются. За последние восемь месяцев мы добились в борьбе с ИГИЛ больших успехов, чем предыдущая администрация за весь срок своего правления», — заявил Трамп.

6 декабря Генштаб РФ объявил о победе над ИГ в Сирии. Вскоре президент России Владимир Путин отдал приказ о выводе войск РФ из ближневосточной страны.

В течение трёх последних лет армия Ирака при поддержке возглавляемой США коалиции вела боевые действия с боевиками ИГ. В июле 2017 года был взят иракский город Мосул, захваченный боевиками ещё в 2014 году. В Сирии оппозиционные «Сирийские демократические силы» при поддержке коалиции во главе США освободили город Ракка, который члены ИГ считали своей «столицей».

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел