Президент РФ подарил пианино жительнице Удмуртии

Летом пианистка написала письмо Владимиру Путину.
Президент РФ подарил пианино жительнице Удмуртии
Фото: пресс-служба главы и правительства УР

Президент России Владимир Путин подарил воспитаннице детской школы искусств №1 Ижевска электрическое пианино, сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

Отмечается, что девочка с пяти лет занималась в школе искусств фортепиано, а сейчас учится в специальной музыкальной школе при республиканском музыкальном колледже и является неоднократным призёром фестивалей и конкурсов.

Летом она написала письмо президенту России, рассказал о себе и своих успехах в музыке, а также попросила у Путина оказать содействие в приобретении фортепиано.

В администрации президента получили подтверждение об успехах и достижениях пианистки, в том числе о дипломе первой степени VII Международного конкурса-фестиваля «Музыкальная мозаика» и приняли решение помочь ей.

«Президент России попросил нас передать тебе этот желанный подарок. Думаю, пианино поможет тебе в совершенствовании навыков и участии новых творческих конкурсах. Подарок символичный — ведь мы живём на родине великого композитора Петра Ильича Чайковского. Каждый, кто бывает в его Музее-усадьбе, не остаётся безучастным к музыкальному искусству, начинает интересоваться историей семьи Чайковских и музыкой вообще. Теперь на тебе большая ответственность. Ты наверняка постараешься показать своё мастерство в конкурсах всероссийского и международного уровня и прославить нашу республику. Нам будет очень приятно узнавать о твоих победах», - отметил руководитель администрации главы и правительства Удмуртии Сергей Смирнов, который передал подарок пианистке.

Дополнительные материалы к новости:
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел