Белый дом не исключил отказа от участия в Олимпиаде-2018

По словам пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс, власти страны не рекомендовали атлетам отправляться в Пхёнчхан, из-за напряжённости в регионе.
Белый дом не исключил отказа от участия в Олимпиаде-2018
Фото: www.vladtime.ru

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс на своей странице в социальной сети Twitter заявила, что решения об участии сборной США на Олимпиаде-2018 пока не принято.

По словам Сандерс, Соединённые Штаты хотят принять участие в соревнованиях, однако главным приоритетом для властей страны остаётся обеспечение безопасности граждан. Ранее пресс-секретарь Белого дома заявляла о том, что власти не рекомендовали атлетам отправляться на Олимпиаду из-за напряжённости в регионе.

Сандерс добавила: «Защита американцев — это наш ключевой приоритет, и мы работаем с южнокорейцами и другими партнерскими странами над обеспечением безопасности объектов».

7 декабря постоянный представитель США в ООН Никки Хейли сообщила, что выступление американцев на играх в Пхёнчхане стоит под вопросом. В этот же день власти КНДР заявили о неизбежности военного конфликта на Корейском полуострове.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел