Лидер ХАМАС призвал палестинцев к восстанию

Заявление главы палестинского движения прозвучало на следующий день после того, как президент США Дональд Трампа объявил Иерусалим столицей Израиля.
Лидер ХАМАС призвал палестинцев к восстанию
Исмаил Хания. Фото: aa.com.tr

Глава политического бюро палестинского движения «Хамас», признанного во многих странах террористической организацией, Исмаил Хания призвал палестинцев к новому восстанию, сообщает канал Al Jazeera.

Как передаёт телеканал, Хания объявил «днём гнева» ближайшую пятницу и призвал «всех свободных» палестинцев начать восстание. Он также отметил, что после недавних событий готов принести в жертву все ранее достигнутые мировые соглашения.

6 декабря Дональд Трамп признал Иерусалим столицей Израиля.

Палестинские лидеры и ранее призывали к восстаниям и акциям насилия. В 2015 году власти Израиля разрешили христианам молиться на Храмовой горе в Иерусалиме, где расположена мечеть Аль-Акса. Это вызвало недовольство мусульман и палестинцев. Вскоре лидеры ХАМАС объявили «интифаду ножей», призывая всех палестинцев нападать на мирных граждан Израиля. В последующие этому месяцы в Израиле произошли сотни террористических нападений с применением холодного оружия, в которых, помимо взрослых, участвовали несовершеннолетние. В итоге серии нападений погибли 39 человек.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел