В Ижевске вернули колокол, похищенный с оружейного завода

Проверка показала, что охрана объекта не была обеспечена должны образом.
В Ижевске вернули колокол, похищенный с оружейного завода
Фото: МВД по УР

В Ижевске вернули на место колокол, который подростки похитили с часовой башни оружейного завода, сообщает Прокуратура УР.

Инцидент произошёл в сентябре этого года, 15-летний и 16-летний школьники (ученики 8 и 9 классов школы №74) украли колокол со звонницы старого заводского корпуса. После в полицию обратился ижевчанин, который заявил, что его знакомому владельцу антикварной лавки принесли колокол, который, возможно, имеет культурную ценность, что в последствии подтвердила проверка.

Также проведённая прокуратурой Ленинского района Ижевска проверка установила, что Межрегиональное территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Удмуртской Республике и Кировской области не обеспечило должной охраны объекта культурного наследия федерального значения, из-за чего школьники беспрепятственно проникли на территорию завода и смогли совершить кражу. На имя руководителя МТУ Росимущества в Удмуртской Республике и Кировской области было внесено представление об устранении нарушений.

В отношении школьников применили принудительные меры воспитательного характера по решению суда.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел