13 человек пострадали при столкновениях с полицией в Киеве

Полицейские, пытавшиеся задержать политика Саакашвили, столкнулись со его сторонниками, которые разбили лагерь у здания Верховной Рады.
13 человек пострадали при столкновениях с полицией в Киеве
Фото: unian.net

В результате столкновения сторонников политика Михаила Саакашвили и полиции в Киеве пострадали 13 человек, сообщается на сайте киевской Национальной полиции.

Ранения, как отмечается в сообщении, получили 11 сотрудников правоохранительных органов и 2 гражданских.

Накануне киевская полиция и сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) пришли с обыском к бывшему губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили. Политик забрался на крышу и угрожал спрыгнуть. Вскоре около дома собрались журналисты и сторонники Саакашвили, которого к тому моменту задержали по подозрению в «содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности».

Полицейским так и не смогли доставить политика на допрос, т. к. сторонники Саакашвили окружили автобус СБУ и, несмотря на распылённый полицией перцовый газ, смогли забрать его из рук силовиков. Вскоре протестующие отправились к зданию Верховной Рады, чтобы требовать импичмента действующего президента Украины Петра Порошенко.

У здания Верховной Рады образовался палаточный лагерь. Полицейским, пришедшим задержать Саакашвили, дали отпор.

Против Саакашвили возбуждено уголовное дело по трём статьям УК Украины — ч. 1 ст. 15 (планирование преступления), ч. 2 ст. 28 (сговор), ч. 2 ст. 256 (содействие должностным лицом участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности).

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел