Бывший президент Йемена погиб в столкновении с шиитскими повстанцами

Об этом сообщил йеменский канал, захваченный ранее повстанцами-хуситами.
Бывший президент Йемена погиб в столкновении с шиитскими повстанцами
Фото: bnr.bg

4 декабря сайт телеканала, который контролируют захватившие столицу Йемена Сану повстанцы-хуситы, сообщил о гибели бывшего президента страны Али Абдулла Салеха. Кадры празднования гибели политика распространил телеканал Al Arabiya.

На опубликованном видео демонстрируется мужчина с огнестрельным ранением головы. По данным местных СМИ, Салех погиб в противостоянии с повстанцами недалеко от Саны. Катарский телеканал Al Jazeera сообщает, что вместе с бывшим президентом погибли его заместитель Ареф Зока, генсек Партии национального конгресса Ясир аль-Авази и глава президентской службы безопасности Хуссейн аль-Хамиди.

В Партии национального конгресса гибель Салеха отрицают, при этом экс-президент не появлялся на публике с момента новости о его гибели.

Накануне Салех объявил, что разрывает соглашение с хуситами. В ответ повстанцы взорвали его дом и атаковали сторонников.

Салех руководил Йеменом, в том числе и после объединения страны, с 1978 года. Свой пост он покинул во время так называемой «арабской весны», когда в Сане многотысячные демонстрации требовали его отставки.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел