СМИ: Трамп призывал сенаторов прекратить «российское дело»

По данным журналистов, президент США неоднократно в течение лета 2017 года просил сенаторов прекратить расследование как можно скорее.
СМИ: Трамп призывал сенаторов прекратить «российское дело»
Фото: rt.com

Президент США Дональд Трамп в течение лета неоднократно призывал наиболее влиятельный сенаторов-республиканцев прекратить расследование о вмешательстве России в американские выборы, пишет газета The New York Times со ссылкой на слова 15 сенаторов.

Собеседники газеты назвали подобные просьбы Трампа необычным вмешательством в расследование, фигурантами которого являются его близкие помощники и члены семьи. Председатель разведывательной комиссии сената США, сенатор от Северной Каролины Ричард Берр, рассказал журналистам, что Трампу хотелось поскорее узнать, что расследование завершено.

«Он сказал нечто вроде «надеюсь, вы сможете сделать это [завершить расследование дела] как можно скорее», — уточнил Барр.

Позже, по данным газеты, с просьбами о прекращении расследования Трамп обращался и к другим сенаторам.

30 ноября в администрации Трампа заявили, что президент ни в коем случае не пытался оказать давление на следствие, а лишь хотел указать на отсутствие сговора его предвыборной команды и российских властей.

Сейчас в Конгрессе США продолжается независимое расследование о «вмешательства России» в выборы президента США. В Вашингтоне полагают, что для этого были задействованы «российские хакеры» и члены предвыборного штраба Трампа, встречавшиеся с российскими бизнесменами и чиновниками.

В Москве опровергают вмешательство в американские выборы.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел