Британец выбросил на свалку жёсткий диск с 7,5 тыс. биткоинов

Инцидент произошёл в 2013 году, когда на жёстком диске уже хранились биткоины на сумму в 9,5 млн долларов. За прошедшие годы эта сумма выросла до 75 млн долларов.
Британец выбросил на свалку жёсткий диск с 7,5 тыс. биткоинов
Джеймс Хоуэллс. Фото: 5-tv.ru

Житель города Ньюпорт в Уэльсе Джеймс Хоуэллс в 2013 году случайно выбросил жёсткий диск сломанного ноутбука, на котором хранились 7,5 тыс. биткоинов, сообщает TJournal.

К тому времени курс биткоина уже составлял 1242 доллара США за одну единицу криптовалюты. Таким образом, на свалке оказался жёсткий диск с состоянием в 9,3 миллиона долларов. К сегодняшнему дню на свалке хранится клад уже в 75 млн долларов.

Когда британец обнаружил пропажу, он тут же отправился на свалку. Местные власти запретили Хоуэллсу проводить на свалке поиски с использованием техники и рабочих без специального разрешения.

Британец всё ещё намерен получить разрешение на проведение поисковых работ и уверяет, что диск сейчас находится где-то на свалке. Он также отмечает, что видит большое состояние на своём биткоин-кошельке, но не может проводить никакие операции без выброшенного винчестера.

Власти Ньюпорта, как пишет издание, за прошедшие годы никому не выдавали разрешение на поисковые работы на свалке, поэтому существует вероятность того, что в куче мусора сейчас лежат десятки миллионов долларов.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел