Рамзан Кадыров стал фигурантом дела о перевороте в Черногории

Следственные органы страны уверены, что глава Чечни «агитировал» местные мусульманские общины с целью смены власти в Черногории.
Рамзан Кадыров стал фигурантом дела о перевороте в Черногории
Фото: vk.com

Прокуроры Черногории подозревают главу Чечни Рамзана Кадырова в «агитации» лидеров местных мусульманской общины за сотрудничество с черногорской партией «Демократический фронт», пишет газета «Известия».

По мнению черногорских прокуроров, такая «агитация» должна была поспособствовать смене власти в стране.

Власти Черногории уверены в том, что вооружённая группа, в которую входили «националисты из России», планировала устроить теракты во время выборов в местный парламент 16 октября 2016 года и убить премьер министра страны Мило Джукановича. Позже следственные органы Черногории заявили, что группа была сформирована на территории России, Сербии и Черногории, а возглавляли её граждане РФ Эдуард Широков и Владимир Попов. По этому делу также задержали 20 граждан Сербии, которыми, как уверяет следствие, руководили из Москвы.

В феврале текущего года прокурор Катнич заявлял, что настоящая фамилия Широкова — Шишмаков и он сотрудник российских спецслужб.

В Кремле опровергают причастность России к несостоявшемуся перевороту. До этого Россия отказалась выдавать Черногории фигуранта дела о госперевороте Анание Никича, получившего в РФ статус беженца.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел