В Ижевске открылся новый диализный центр

Центр будет оказывать помощь пациентам с хронической почечной недостаточностью в рамках программы ОМС.
В Ижевске открылся новый диализный центр
Фото: пресс-служба главы и правительства УР

28 ноября в Ижевске состоялось открытие нового диализного центра Fresenius, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

В учреждении будут оказывать плановую амбулаторную помощь пациентам с хронической почечной недостаточностью. Медицинские услуги будут оказываться бесплатно в рамках программы обязательного медицинского страхования.

Центр оснащён 36 аппаратами «искусственная почка» и рассчитан на помощь 216 пациентам методом гемодиализа. Отмечается, что в перспективе учреждение сможет принять ещё до 100 пациентов и будет оказывать медицинские услуги методом перитонеального диализа.

Открытие центра позволило создать 38 новых рабочих мест, по мере увеличения нагрузки будет набран новый персонал.

Проект был реализован на основе государственно-частного партнёрства: Удмуртия предоставила инвестору помещение, а компания Fresenius Medical Care вложила в реконструкцию здания и оборудование почти 250 миллионов рублей.

«Безусловно, меня радует, что в Удмуртию приходят инвесторы. Ещё больше радует, что этот проект реализован в формате ГЧП с участием нашего предприятия ИЭМЗ «Купол». <…> Кроме того, завод «Купол» и компания Fresenius имеют хорошие перспективы не только по вхождению на рынок оказания услуг гемодиализа, но и по производству компонентов для подобных центров», - отметил глава Удмуртии Александр Бречалов.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел