СМИ сообщили о бегстве главы ЛНР в Ростовскую область

По данным журналистов, Плотницкий с высокопоставленными чиновниками ЛНР покинули Луганск в автомобильном кортеже и направился в Россию.
СМИ сообщили о бегстве главы ЛНР в Ростовскую область
Фото: www.vinigret.net

Руководитель самопровозглашённой Луганской народной республики Игорь Плотницкий покинул Луганск и направился в Россию, сообщает «Новая газета».

По данным газеты, вместе с Плотницким в кортеже из нескольких автомобилей Луганск покинули руководитель его администрации Ирина Тейцман, директор ГТРК ЛНР Анастасия Шуркаева и другие чиновники.

«Все верно, Плотницкий на поклоне в России. Ищет спасительную соломинку. От Луганска до границы с Россией — 30 минут на машине», — рассказала РБК председатель общественного движения «Луганская гвардия» Анастасия Пятерикова.

Источник издания, близкий к властям ЛНР, рассказал, что ранее Плотницкий ездил за помощью в Москву, но в поддержке ему было отказано. В то же время другой источник РБК уверяет, что Плотницкий уже несколько дней в окружении своей охраны находится в администрации Луганска.

В пресс-службе губернатора Ростовской области радиостанции «Говорит Москва», заявили, что ничего не знают о прибытии Плотницкого.

20 ноября Плотницкий подписал указ об отставке главы МДВ ЛНР Игоря Корнета из-за возбужденного против последнего уголовного дела. На следующий день центр Луганска заняли вооружённые люди в масках и бронетехника. Сам Корнет записал видеообращение, в котором опроверг свою отставку и заявил о задержании высокопоставленных чиновников ЛНР, которые, по его словам, «вредят народу Луганщины».

Через день подчинённые Корнету бойцы МГБ и МВД ЛНР задержали близкого к Плотницкому и.о. генерального прокурора ЛНР Виталия Подоброго.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Новости по теме
В Кремле отказались комментировать приезд главы ЛНР в Москву 24.11.17
В Кремле отказались комментировать приезд главы ЛНР в Москву
Ранее глава самопровозглашённой республики прибыл в Москву. До этого центр Луганска заняли вооружённые люди и бронетехника.
Опубликовано видео прибытия главы ЛНР Плотницкого в Москву 24.11.17
Опубликовано видео прибытия главы ЛНР Плотницкого в Москву
Писатель Захар Прилепин рассказал журналистам, что летел с Плотницким в Москву одним рейсом.
Наблюдатели ОБСЕ опубликовали фото военной техники в Луганске 23.11.17
Наблюдатели ОБСЕ опубликовали фото военной техники в Луганске
Занявшие улицы города вооружённые люди в масках продолжают оставаться на своих постах. При этом наблюдатели оценивают обстановку в Луганске как спокойную.
Сотрудники МВД ЛНР задержали руководителей генпрокуратуры республики 22.11.17
Сотрудники МВД ЛНР задержали руководителей генпрокуратуры республики
Как рассказал источник РБК, задержаны и.о. генпрокурора и глава управления генпрокуратуры.
В МВД Украины сообщили о бегстве главы ЛНР в Россию 22.11.17
В МВД Украины сообщили о бегстве главы ЛНР в Россию
Накануне центр Лунагска заняли вооружённые люди, действовавшие по приказу уволенного главы МВД ЛНР.
Показать еще новости по теме
Вернуться в раздел