РФ лишилась ещё двух медалей сочинской Олимпиады

По итогам работы комиссии Международного олимпийского комитета Александр Третьяков был лишён золотой медали, а Елена Никитина – бронзовой.
РФ лишилась ещё двух медалей сочинской Олимпиады
Фото: www.vladtime.ru

22 ноября Международный олимпийский комитет вынес решение пожизненно дисквалифицировать четырёх российских спортсменов, сообщают «Известия».

Речь идёт о скелетонистах Александре Третьякове, Елене Никитиной, Марии Орловой и Ольге Потылицыной. Третьяков лишился золотой медали Олимпийских игр в Сочи, а Елена Никитина – бронзовой. После этого сборная России утратила лидерство в общекомандном зачёте игр-2014.

Член исполкома Олимпийского комитета России Михаил Мамиашвили заявил: «Почему проверяют только Россию? Почему Макларен так доверяет показаниям Родченкова, с которым отказывались работать практически все российские спортсмены?»

В то же время Федерация бобслея и скелетона России подчеркнула, что будет добиваться пересмотра решения Международного олимпийского комитета. Представители федерации заявили об абсолютной невиновности спортсменов.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Новости по теме
СК направил в WADA документы, «опровергающие» слова Родченкова о подмене допинг-проб 11.05.18
СК направил в WADA документы, «опровергающие» слова Родченкова о подмене допинг-проб
В ведомстве заявляют, что подготовили «объективные доказательства», опровергающие вину спортсменов в употреблении допинга.
В Кремле назвали новые показания Родченкова доказательством его лжи 27.04.18
В Кремле назвали новые показания Родченкова доказательством его лжи
Теперь в Кремле надеются на пересмотр решений, принятых в отношении российских спортсменов на фоне допингового скандала.
МОК восстановил членство Олимпийского комитета России 28.02.18
МОК восстановил членство Олимпийского комитета России
Об этом журналистам рассказал почётный президент ОКР Шамиль Тарпищев и подтвердил вице-президент Федерации керлинга РФ Андрей Созин.
В допинг-пробе Крушельницкого нашли рекордную концентрацию мельдония 26.02.18
В допинг-пробе Крушельницкого нашли рекордную концентрацию мельдония
По данным Спортивного арбитражного суда, концентрация препарата в первой-допинг пробе спортсмена составила 8069 нг/мл, а во второй — резко снизилась.
Крушельницкого и Брызгалову лишили медалей Олимпиады-2018 22.02.18
Крушельницкого и Брызгалову лишили медалей Олимпиады-2018
Ранее пара выиграла первые в олимпийской истории России медали по керлингу, но вскоре в допинг-пробе Крушельницкого нашли мельдоний.
Показать еще новости по теме
Вернуться в раздел