Фильм «Нелюбовь» Андрея Звягинцева выдвинули на американскую премию Independent Spirit Awards

Ранее «Нелюбовь» уже была отмечена Европейской киноакадемией и жюри Лондонского международного кинофестиваля.
Фильм «Нелюбовь» Андрея Звягинцева выдвинули на американскую премию Independent Spirit Awards
Изображение: www.youtube.com

Картина российского режиссёра Андрея Звягинцева «Нелюбовь» номинирована на американскую кинопремию Independent Spirit Awards («Независимый дух») в номинации «Лучший зарубежный фильм», сообщается на сайте премии.

Вместе с картиной Звягинцева на премию номинированы фильмы «Фантастическая женщина» чилийского режиссёра Себастьяна Лелио, «120 ударов в минуту» француза Робена Кампийои и два британских фильма «Я не ведьма» Рунгано Ниони и «Леди Макбет» Уильяма Олдройда.

Премия Independent Spirit Awards вручается в калифорнийской Санта-Монике с 1984 года. Награду вручают за самые оригинальные фильмы, которые не ориентированы на коммерческий успех.

В середине октября «Нелюбовь» уже была признана лучшим фильмом на 61-м Лондонском международном кинофестивале. В начале текущего месяца ленту наградили призами Европейской киноакадемии в номинациях «Лучший оператор» и «Лучший композитор». До этого картина была выдвинута от России на кинопремию «Оскар».

Фильм «Нелюбовь» рассказывает о московской семье, которая находится на грани развода. Сын главных героев случайно подслушивает, как родители в пылу ссоры собираются сдать его в детдом. После этого мальчик сбегает из дома.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел