Президент Зимбабве Мугабе отказался уходить в отставку

Ранее правящая партия Зимбабве потребовала от Мугабе добровольно покинуть свой пост, пригрозив в противном случае начать процесс отстранения его от занимаемой должности.
Президент Зимбабве Мугабе отказался уходить в отставку
Фото: tyt.by

Президент Зимбабве Роберт Мугабе в своём первом телеобращении, записанном после его ареста, отказался складывать свои полномочия, сообщает телеканал RT.

В эфире национального телевидения Мугабе также отметил, что в декабре будет в качестве председателя участвовать в съезде правящей в Зимбабве партии ZANU-PF («Зимбабвийский африканский национальный союз — Патриотический фронт»). Ранее его отстранили от должности лидера партии.

Накануне члены партии ZANU-PF предъявили Мугабе ультиматум. Если он не уйдёт 20 ноября в отставку, партия начнёт процесс отстранения его от должности президента.

14 ноября в столицу Зимбабве Харару вошли войска. Президент страны и его жена были помещены под домашний арест. Сами военные объявили, что произошедшее не стоит расценивать как военный переворот. Свои действия они объяснили желанием отстранить коррумпированных помощников Мугабе.

93-летний Роберт Мугабе фактически правит в Зимбабве с 1980 года.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел