Ректор вуза в Ижевске задолжал работникам около 444 тысяч рублей

На руководителя завели уголовные дела в связи с невыполнением решений суда.
Ректор вуза в Ижевске задолжал работникам около 444 тысяч рублей
Фото: InfoOrel.ru

Ректор одного из вузов в Первомайском районе Ижевска задолжал своим работникам зарплату на общую сумму около 444 тысяч рублей, сообщила пресс-служба УФССП по УР.

В отношении руководителя возбуждено 3 уголовных дела по статье 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта». По данным службы судебных приставов, выплаты не получили три сотрудника учебного заведения.

«Гражданин С. не получил заработную плату и денежную компенсацию неиспользованного отпуска в размере 203 733 рублей. Перед гражданином М. задолженность у организации по заработной плате в размере 36 975 рублей и в пользу гражданина М. задолженность по зарплате в размере 203 039 рублей», - говорится в сообщении службы судебных приставов.

Отмечено, что ректор «умышленно, злостно» не выполнял судебные решения, несмотря на наличие денег и возможность погасить долг.

Согласно УК РФ, руководителю вуза грозит штраф до 200 тысяч рублей, или до 480 часов обязательных работ, или до 2 лет принудительных работ, или до 6 месяцев ареста, или до 2 лет лишения свободы.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел