Тереза Мэй назвала действия России угрозой мировому порядку

Такое заявление премьер Великобритании сделала на банкете у лорд-мэра Сити в Лондоне.
Тереза Мэй назвала действия России угрозой мировому порядку
Фото: 24СМИ

На банкете у лорд-мэра лондонского Сити британский премьер-министр Тереза Мэй заявила, что «масштабные» действия РФ представляют угрозу для мирового порядка, пишет The Guardian.

По словам главы правительства Великобритании, Москва вмешивается в иностранные выборы, распространяет фейковые новости, организовывает кибератаки на Минобороны Дании и бундестаг. «Мы знаем, что вы делаете. И вам это не удастся», - сказала Мэй. Она подчеркнула, что Россия недооценивает устойчивость западных демократий, постоянное притяжение свободных и открытых обществ, а также преданность стран Запада альянсам, в которые они входят.

Премьер Великобритании резюмировала, что не хочет конфликтовать с Россией, но если политика Москвы не изменится, Лондон будет защищать интересы Европы и других государств.

Ранее на саммите во Вьетнаме президент США Дональд Трамп сказал, что всегда верит своему коллеге Владимиру Путину, когда тот говорит, что Россия не вмешивалась в американские выборы. 11 ноября испанское правительство заявило о том, что российские хакеры повлияли на кризис в стране.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел