Предприниматели Удмуртии будут сотрудничать с финскими строительными компаниями

Делегация побывала на нескольких предприятиях Финляндии.
Предприниматели Удмуртии будут сотрудничать с финскими строительными компаниями
Фото: www.udmurt.ru

С 7 по 11 ноября представители 9 удмуртских предприятий находились в Финляндии с бизнес-миссией, сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

Масштабная презентация экспортного и инвестиционного потенциала Удмуртии состоялась на форуме «Дни российских регионов».

Предприниматели обсудили возможность сотрудничества с Конфедерацией строительной промышленности Финляндии и Ассоциацией лесопромышленников Финляндии, а также встретились с руководителем проектов по деревянному многоэтажному домостроению города Хельсинки.

Кроме того, удмуртские компании провели переговоры с финскими компаниями по нескольким направлениям: использование базальтового утепления при строительстве, сервисное обслуживание оборудования, совместное производство стройматериалов из стенового клееного бруса с базальтовым утеплением по запатентованной технологии. Всего бизнесмены провели более 50 встреч.

По словам постпреда главы УР при президенте Михаила Хомича, у Удмуртии с Финляндией есть множество экономических пересечений, в том числе производство сыра, молока, беспилотников, деревообработка, переработка мусора.

 «Финляндия – это непростой для наших экспортеров рынок с высочайшим уровнем требований к качеству и высоким уровнем скептицизма по отношению к товарам из России», - отметила руководитель Центра поддержки экспорта УР Валерия Антоненко. Она добавила, что результаты переговоров могут появиться через несколько месяцев, а то и лет.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел