В Удмуртии врача-терапевта осудили из-за смерти пациентки

Женщину приговорили к одному году ограничения свободы.
В Удмуртии врача-терапевта осудили из-за смерти пациентки

Сюмсинский районный суд признал 38-летнюю женщину-врача виновной в смерти пациентки, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

Приговор вынесен по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По данным суда, 21 января 2016 года в Сюмсинскую районную больницу обратилась женщина с жалобами на одышку и боли в грудной клетке. Терапевт осмотрела пациентку и поставила ей клинический диагноз, однако не предприняла все необходимые действия, чтобы уточнить его. Повторный приём специалист назначила на 25 января 2016 года.

Между тем, учитывая симптомы, потерпевшей требовалась госпитализация в стационар или повторный приём в более ранние сроки, а также консультации кардиолога и невролога с целью установить диагноз.

В результате 24 января женщина скончалась в реанимации Увинской районной больницы. Причиной стала хроническая ишемическая болезнь сердца, которая осложнилась развитием острой коронарной недостаточности.

Приняв во внимание общественно опасный характер преступления, суд приговорил терапевта к 1 году ограничения свободы с лишением права заниматься медицинской деятельностью в течение года.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел