В Госдуме предлагают признать зарубежные СМИ и соцсети «иностранными агентами»

Такие меры депутаты готовят в ответ на требования США зарегистрировать телеканал RT в качестве «иностранного агента».
В Госдуме предлагают признать зарубежные СМИ и соцсети «иностранными агентами»
Фото: tvc.ru

Госдума РФ готовится включить в список «иностранных агентов» зарубежные СМИ и социальные сети, сообщает РБК.

Об этом в пятницу на заседании нижней палаты парламента заявил глава фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов.

«Мы не только проработаем предложения, но и комиссия, которая будет создана, проработает дальнейшие, более широкие механизмы, которые могут включать и социальные сети», — отмечает парламентарий.

Ещё до заявления Неверова спикер Госдумы Вячеслав Володин собрал совещание лидеров парламентских фракций, чтобы обсудить зеркальные меры в отношении западных СМИ в ответ на требования США к телеканалу RT о регистрации в качестве «иностранного агента». По мнению Володина, американские СМИ развернули «неприкрытое вмешательство на территории России».

Депутат от «Единой России» Пётр Толстой отметил, что подобная мера должна распространиться не только на американские СМИ, но и на все зарубежные медиа.

Источник РБК в Госдуме уверяет, что меры в отношении иностранных СМИ могут быть приняты депутатами уже на следующей неделе.

Минюст США потребовал от RT зарегистрироваться в качестве иностранного агента до 13 ноября. Главный редактор телеканала Маргарита Симоньян назвала требования «дикими» и «незаконными».

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел