Коммерсантъ узнал о планах выселять студентов из общежитий перед ЧМ-18

По данным газеты, в общежития во время соревнований планируют заселить полицейских и сотрудников Росгвардии. Вузам при этом придётся менять учебный график.
Коммерсантъ узнал о планах выселять студентов из общежитий перед ЧМ-18
Фото: informatio.ru

Руководители крупнейших вузов в Екатеринбурге, Саранске, Самаре и Нижнем Новгороде получили рекомендации федеральных ведомств о выселении иногородних студентов из общежитий перед началом Чемпионата мира по футболу 2018 года, пишет газета Коммерсантъ.

По данным газеты, в студенческие общежития в преддверии соревнования планируется заселить сотрудников Росгвардии и полиции. Российский студенческий союз уже направил премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву письмо, в котором указывает на нарушение прав граждан и незаконность принудительного выселения.

Газета отмечает, что в Нижнем Новгороде полицейских и росгвардейцев планируют поселить в общежития Нижегородской государственной медицинской академии (НижГМА), Нижегородского госуниверситета им. Н. И. Лобачевского (ННГУ) и Нижегородского государственного технического университета (НГТУ).

Кроме того, из-за выселения студентов вузы будут вынуждены поменять учебные программы и расписания летней сессии. В Минобрнауки газете подтвердили, что по поручению правительства направили рекомендации по корректировке учебных графиков.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел