В Роскомнадзоре предлагают выдавать детям детские SIM-карты

Глава ведомства считает, что специальные SIM-карты для детей можно будет ограничивать в функциях, что позволит избежать преступлений в киберсреде.
В Роскомнадзоре предлагают выдавать детям детские SIM-карты
Фото: rbk.ru

Глава Роскомнадзора Александр Жаров считает необходимым на законодательном уровне обязать несовершеннолетних граждан РФ пользоваться специальными детскими SIM-картами, сообщает Интерфакс.

«Если вы подойдёте к любому ребёнку, который пользуются смартфоном, окажется, что его идентификаторы привязаны к его папе или маме, потому что телефон зарегистрирован на взрослых людей. Это большая проблема. Я считаю, что наша страна созрела к решению той функции, к законодательному закреплению той функции, которая у всех операторов есть, но ей мало кто пользуется — детские SIM-карты», — заявил Жаров журналистам 9 ноября на конференции «Защита персональных данных».

Жаров отмечает, что функции специальных детских SIM-карт можно ограничить, что позволит избежать преступлений в киберсреде. Среди таких преступлений чиновник отметил кибербуллинг (травля в Сети).

Кроме того, в ходе конференции Жаров анонсировал законопроект о регулировании видеоигр, сообщает RNS. По его словам, такой законопроект разработали представители игровой индустрии.

«Они показали концепцию закона, который они разрабатывают самостоятельно. Там достаточно разумные вещи прописаны, которые существуют в регулировании Китая, Индии и ряда других стран. Возрастная маркировка игр, сертификация саморегулируемой организации — разработчика игр в нашей стране в зависимости от количества пользователей», — уточнил Жаров.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел