СМИ: родственник Кадырова без опыта работы возглавил полицию Грозного

О новом назначении Хасмагомеда Кадырова объявил сам глава Чеченской Республики.
СМИ: родственник Кадырова без опыта работы возглавил полицию Грозного
Хасмагомед Кадыров. Фото: www.instagram.com

Глава МВД по Чеченской Республике Руслан Алханов подписал указ о назначении руководителем управления МВД по Грозному родственника главы Чечни Хасмагомеда Кадырова, сообщает издание «Юга.ру».

По данным издания, до назначения Кадыров в течение 9 месяцев работал помощником главы Чечни Рамзана Кадырова. О его опыте работы в силовых структурах в открытых источниках никакой информации нет.

Сам Кадыров поздравил родственника с новым назначением, отметив, что «дорогой брат», несмотря на молодой возраст, зарекомендовал себя «за долгие годы работы» в команде первого президента ЧР Ахмата Кадырова.

«Возраст Хасмагомеда Кадырова также не называется, и не совсем понятно, кем он успел поработать в команде Ахмата Кадырова, погибшего в 2004 году», — отмечает издание.

Издание также пишет, что 9 октября 2017 года управление ГИБДД Чечни возглавил другой родственник Рамзана Кадырова — его 28-летний племянник Идрис Черхигов. Правозащитники рассказали журналистам издания «Кавказский узел», что до назначения Черхигов «ни дня не проработал в МВД».

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел