В Удмуртии выберут регионального оператора по обращению с твёрдыми отходами

Конкурсные процедуры должны завершить в марте 2018 года, к работе региональный оператор приступит не позднее 1 января 2019 года.
В Удмуртии выберут регионального оператора по обращению с твёрдыми отходами
Фото: www.yugopolis.ru

Президиум правительства Удмуртии утвердил стартовый пакет документов для определения и последующей работы регионального оператора, который будет отвечать за обращение с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО), сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Конкурс на статус регионального оператора, в ходе которого будет определён и тариф на сбор и транспортировку отходов, объявят в декабре. По словами и.о. министра энергетики и ЖКХ УР Ивана Маринина, конкурсная процедура должна завершиться в марте 2018 года. В апреле с победителем аукциона будет заключено соглашение, после этого региональный оператор заключит публичные договоры с собственниками ТКО. Начать работу региональный оператор должен будет не позднее 1 января 2019 года.

Если вновь будут обнаружены несанкционированные свалки и очаговые навалы мусора объёмом более 1 м3, региональный оператор должен будет в течение 5 дней уведомить собственника участка, муниципалитет и орган государственного экологического надзора. После этого собственник земли должен будет в течение 30 дней ликвидировать свалку, если он этого не сделает, региональный оператор проведёт работы самостоятельно, а их стоимость будет взыскана с собственника участка.

«Эту информацию необходимо донести до органов местного самоуправления, управляющих компаний, торговых сетей и других хозяйствующих субъектов», - отметил председатель правительства УР Ярослав Семёнов.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел