В Ижевске появятся единые требования к вывескам

Инициативу обсудят с предпринимателями, так как принятие новых требований сопряжено с затратами.
В Ижевске появятся единые требования к вывескам

До конца года городские власти Ижевска планируют принять проект «Дизайн-код», сообщает «Коммерсантъ».

В проекте будут закреплены требования к виду фасадов зданий в центральной исторической части города, также предполагается разработка новых требований к вывескам на зданиях жилого и общественного назначения. Планируется, что они смогут располагаться только горизонтально, размер не должен будет превышать 10 метров в длину и 0,5 метра в высоту, также размер должен соответствовать членениям здания, вывески не должны отстоять от фасада более чем на 0,2 метра, исключения будут предусмотрены для случаев, когда конструкции перекрывают техническое оборудование. На крышах жилых зданий, ограждении лоджий балконов, над козырьком и на его боковом торце размещать вывески будет нельзя. Также появится рекомендация выполнять вывески в нейтральных цветах.

Сейчас идёт разработка необходимых документов.

К обсуждению инициативы планируется привлечь предпринимателей, так как принятие новых требований повлечёт за собой затраты для бизнеса.

«Если говорить про замену вывесок, то это сопряжено с затратами, поэтому стоит понять, насколько они оправданы с точки зрения городской эстетики, нужно подумать и взвесить », - отметил уполномоченный по защите прав предпринимателей в Удмуртии Александр Прасолов.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел