В Госдуму внесли законопроект об ужесточении наказания для живодёров

С такой инициативой выступила группа депутатов Госдумы. Они уверены, что подобные преступления вредят общественной морали.
В Госдуму внесли законопроект об ужесточении наказания для живодёров
Фото: tvc.ru

Группа депутатов Госдумы внесла на рассмотрение законопроект об ужесточении наказания за жестокое обращение с животными. Проект опубликован на сайте нижней палаты парламента.

Законопроект разработал председатель профильного комитета Думы по экологии и защите окружающей среды Владимир Бурматов, а также депутаты Сергей Вострецов, Елена Драпеко и Олег Шеин. В законопроекте предусматривается, что жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если оно совершено из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, предусматривается наказание вплоть до лишения свободы на срок до 3 лет.

За такое же преступление, совершённое в присутствии малолетнего или группой лиц по предварительному сговору, либо сопряженное с демонстрацией в СМИ или Интернете, депутаты предлагают наказывать до 5 лет лишения свободы.

Авторы законопроекта уверены, что подобные преступления причиняют глубокие нравственные страдания большому количеству людей, а также наносят значительный ущерб общественной морали.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел