В Раде опровергли намерения разорвать дипотношения с Россией

Ранее газета «Коммерсантъ» сообщила, что соответствующий законопроект депутаты Рады могут принять уже на следующей неделе.
В Раде опровергли намерения разорвать дипотношения с Россией
Фото: rada.gov.ua

В Верховной Раде опровергли информацию о том, что в новом законе о государственной политике по обеспечению госсуверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областей есть норма о разрыве дипломатических отношений Киева и Москвы, сообщает Интерфакс.

Об этом заявил руководитель украинской партии «Батькивщина» Сергей Соболев. Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Алексей Гончаренко в беседе с журналистами отметил, что законопроект касается только ситуации на Донбассе. По словам Гончаренко, решение о разрыве дипотношений Украины и России нужно «взвесить десять раз». Депутат Рады считает, что разрыв дипломатических отношений между странами может затронуть тысячи украинцев, проживающих на территории РФ.

Ранее газета Коммерсантъ писала, что Верховная Рада уже на следующей неделе может принять решение о разрыве дипотношений Киева и Москвы. По данным издания, пункт о разрыве дипотношений будет внесен в закон о реинтеграции Донбасса, который украинский парламент должен рассмотреть 16 ноября.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел