Жители Удмуртии снизили расходы на недвижимость на 39%

Вместе с тем, по данным Удмуртстата, по итогам 9 месяцев обязательные платежи увеличились на 10,1%.
Жители Удмуртии снизили расходы на недвижимость на 39%
Фото: juresovet.ru

С января по сентябрь 2017 года расходы жителей республики на покупку недвижимости снизились на 39% в сравнении с тем же периодом прошлого года. Такие данные приводит Удмуртстат.

Также уменьшились траты на приобретение иностранной валюты — на 8,4%.

При этом обязательные платежи, в том числе налоги, различные взносы и проценты по кредитам, выросли на 10,1%. Таким образом, на одного человека в месяц приходится 3 тысячи 100 рублей.

За 9 месяцев жители взяли в кредит на 6,5 млрд рублей больше, чем вернули. В январе-сентябре 2016 года этот показатель составлял 2,8 млрд рублей.

По данным Удмуртстата, в этот период среднедушевые доходы населения выросли на 0,6% и составили 23 259 рублей. Похожая картина наблюдалась ещё в 11 регионах Приволжского федерального округа (ПФО), причём лидером по среднедушевым доходам является Татарстан (30,9 тыс.руб. на человека), а на последнем, 14-м, месте — Чувашия (17,2 тыс.руб.).

Однако, если принять во внимание вычет обязательных платежей и рост цен, фактические доходы снизились на 3,7%, небольшой рост наблюдался лишь в трех регионах ПФО.

В реальном выражении за 9 месяцев 2017 года жители потратили на товары и услуги на 5% больше денег, чем с января по сентябрь 2016. Больше всего средств ушло на бензин, алкоголь, мясопродукты, кондитерские изделия, молочные продукты, хлебобулочные изделия, верхнюю одежду, лекарства и медицинские товары. Основная часть услуг — ЖКХ, транспорт, телевидение и интернет.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел