В Удмуртии 500 млн руб. вложат в создание образовательного центра для промпредприятий

В Центре будут готовить специалистов по востребованным направлениям, к формированию программ обучения привлекут работодателей.
В Удмуртии 500 млн руб. вложат в создание образовательного центра для промпредприятий
Фото: пресс-служба главы и правительства УР

Глава Удмуртии Александр Бречалов поддержал инициативу создания в республике образовательно-просветительского центра, сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

Соответствующий проект предполагает создание современного многофункционального образовательного центра, который будет интегрирован в реальные экономические процессы Удмуртии и ориентирован на запросы промышленных предприятий.

Центр будет включать учебные корпуса с мастерскими и лабораториями, комбинат питания, общежитие и гостиницу для студентов, масштабный спортивный комплекс со стадионом, стрелковым тиром, залами для игровых видов спорта, единоборств, гимнастики, фитнеса и тренажёрный зал.

Специалистов будут готовить по востребованным в республике специальностям: «Информационные технологии», «ЖКХ», «Педагогика и спорт», «Сервисные специальности», «Экономика и предпринимательство», «Защита в ЧС и охрана порядка» и др.

Инвесторы заявили, что стандарты обучения будут соответствовать современным требованиям подготовки специалистов. В основе будут стандарты Word Skills, к формированию образовательных программ привлекут и работодателей, помимо этого будет реализована система непрерывного образования.

Потенциальные инвесторы — учредители АОУ «Международный восточно-европейский университет», они планируют вложить в реализацию проекта порядка 500 миллионов рублей.

Бречалов поручил правительству Удмуртии совместно с инвесторами до 4 декабря выбрать площадку, подходящую для реализации проекта.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел