Платную дорогу Ижевск — Игра хотят построить в Удмуртии

Власти Удмуртии обсудили с потенциальными партнёрами из группы компаний «ВИС» проекты по строительству нескольких дорог.
Платную дорогу Ижевск — Игра хотят построить в Удмуртии
Фото: vestikavkaza.ru

В Удмуртии могут проложить платную автодорогу Ижевск — Игра. Глава республики Александр Бречалов обсудил её проект с руководством группы строительных компаний «ВИС», сообщила пресс-служба регионального кабмина.

Накануне Бречалов встретился в своей резиденции с членом совета директоров ВИС Максимом Губиевым, замгендиректора по перспективным проектам Александром Кимом и другими руководителями предприятия.

Стороны рассмотрели и другие проекты. Среди них строительство прямой дороги от Алнашей до Сарапульского тракта, а также Восточного обхода Ижевска. Кроме того, обсуждался ремонт трасс Ижевск — Сарапул и Костино — Камбарка.

По словам Бречалова, в Удмуртии есть 87 деревень и сёл, до которых в распутицу невозможно добраться даже на спецтехнике МЧС. Власти республики рассматривают для решения этой проблемы разные варианты, в том числе сотрудничество с крупнейшими российскими компаниям. Для строительства дороги нужно около 1,5 млрд рублей.

Для реализации инвестпроектов в ноябре будет сформирована рабочая группа. К 21 декабря она должна разработать план действий.

ГСК «ВИС» построила 67 объектов в 23 городах России и Европы. Основные заказчики предприятия: администрации регионов, энергетические компании, госкорпорации.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел