РПЦ: вопрос захоронения тела Ленина решится «сам собой»

Представитель православной церкви считает, что тело Ленина будет захоронено со временем, когда этот вопрос не будет вызывать споры.
РПЦ: вопрос захоронения тела Ленина решится «сам собой»
Фото: russia-greece2016.ru

В Русской православной церкви считают, что вопрос захоронения тела Владимира Ленина решится «сам собой», когда это событие не будет вызывать общественного резонанса, сообщил телеканалу «Звезда» председатель синодального отдела Московского патриархата РПЦ по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

Он отметил, что православная церковь поддерживает захоронение тела Ленина, но никогда не будет поддерживать решения, которые могут привести к увеличению волнений.

Новые споры о захоронении тела Ленина начались в преддверии столетия Октябрьской революции. Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал прекратить «глазеть на труп» и захоронить Ленина. В заочную дискуссию с Кадыровым вступил лидер Коммунистической партии России Геннадий Зюганов, который назвал такую позицию неприемлемой и рекомендовал «людям, которые живут на Кавказе» уважать традиции советской эпохи.

Кадыров после заявления Зюганова потребовал извинений, но лидер КПРФ отказался извиняться за свои слова.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел