В Ижевске могут построить Дворец игровых видов спорта

Об этом заявил глава РФБ Андрей Кириленко, также он пообещал поддержку от федерации баскетбола.
В Ижевске могут построить Дворец игровых видов спорта
Фото: пресс-служба главы и правительства УР

7 ноября в Ижевск приехал президент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко, сообщается на официальном сайте РФБ.

Визит начался с того, что Кириленко провёл мастер-класс для детей в зале Ижевской государственной медицинской академии (ИГМА). После этого состоялся гала-матч с участием президента Федерации баскетбола Удмуртии Марата Зиятдинова, директора БК «Купол-Родники» Константина Стародумова, председателя Городской думы Ижевска Олега Гарина, главы УР Александра Бречалова, руководителя Департамента профессионального баскетбола РФБ Никиты Моргунова, руководителя Департамента регионального развития и массового баскетбола РФБ Владимира Дячока, менеджера проекта «Школа 2.0» Александра Анищенко, а также несколько игроков, ранее выступавших в Ижевске во главе с бывшим форвардом сборной РФ Русланом Авлеевым.

Встреча завершилась ничьей (63:63): сборная Удмуртии сравняла счёт за несколько секунд до завершения матча.

Помимо этого глава РФБ встретился с ветеранами баскетбола Удмуртии и поблагодарил их за вклад в развитие баскетбола в России, все ветераны получили подарки.

«Я рад снова вернуться на свою малую Родину. Видно, что здесь баскетбол развивается, есть талантливые ребята. Им для дальнейшего развития необходимо улучшать условия. Мы видим, что этот прекрасный зал уже не вмещает всех желающих. Поэтому, мы будем рассматривать вопрос строительства в Удмуртии Дворца игровых видов спорта. Мы от лица РФБ готовы помогать в этом», - рассказал Андрей Кириленко.

Дополнительные материалы к новости:
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел