Чечня и Крым получат в 2018 году почти 46 млрд рублей дотаций по «именным» статьям бюджета

Депутаты Госдумы при рассмотрении бюджета 2018 года предложили вновь направить в эти регионы «именные» дотации на сбалансированность бюджетов.
Чечня и Крым получат в 2018 году почти 46 млрд рублей дотаций по «именным» статьям бюджета
Фото: grozny-inform.ru

В 2018 году Крым, Севастополь и Чечня, у которых федеральные поступления в бюджеты выше их доходов, вновь получат отдельные дотации на сбалансированность своих бюджетов. Депутаты Госдумы при рассмотрении федерального бюджета 2018 года предложили выделить этим регионам 45,7 млрд рублей, сообщает РБК.

Так, Крым получит 23,2 млрд рублей, Севастополь — 5,4 млрд рублей, Чеченская Республика — 17,1 млрд рублей. Издание отмечает, что другим регионам «именные» дотации на сбалансированность бюджетов не предусмотрены.

В бюджете 2017 года этим трём регионам уже были направлены «именные» дотации. По данным Федерального казначейства на 1 сентября, в Крым в текущем году планируется направить 18,7 млрд рублей, в Севастополь — 5,7 млрд рублей, Чечня ожидает дотации на уровне 17,3 млрд рублей.

В конце сентября 2017 года глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о необходимости увеличить бюджетные дотации региону. По его словам, дотации необходимы, т. к. в республике наблюдается высокая рождаемость. На сегодня республиканский бюджет на 84% наполняется федеральными трансфертами.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел