Путин распорядился отказаться от долевого строительства

Президент предлагает строителям многоквартирных домов в течение 3 лет уйти от привлечения средств населения и перейти к банковскому финансированию.
Путин распорядился отказаться от долевого строительства
Фото: ivanteevka.toda

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству разработать план отказа от долевого строительства. Соответствующее поручение опубликовано на сайте Кремля.

По замыслу главы государства, строители многоквартирных домов в течение 3 ближайших лет должны отказаться от привлечения средств населения при строительстве домов и перейти к банковскому финансированию.

Разработкой плана займуться Центробанк, правительство и «Агентство ипотечного жилищного кредитования». Они же должны представить план до 15 декабря 2017 года.

Кроме того, Путин поручил главе правительства Дмитрию Медведеву до 1 декабря представить предложения по защите прав граждан, средства которых привлекались застройщиками посредством участия в жилищно-строительных кооперативах. Дополнительно премьер должен подготовить предложения по возложению ответственности на застройщиков за нанесённый гражданам ущерб.

Ранее Центр экономических и политических реформ опубликовал исследование, согласно которому по итогам третьего квартала 2017 года количество протестных акций в России выросло на 60% по сравнению с началом года. Эксперты отмечают, что больше других в последние месяцы митинговали обманутые дольщики.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел